Moscou assomme Barcelone

Le CSKA Moscou s'est qualifié pour la finale du Final Four d'Euroligue, ce vendredi, face à Barcelone (82-78). Portés par un Siskaukas monstrueux dans le dernier quart-temps, les Moscovites gagnent le droit de disputer la finale européenne pour la quatrième fois de rang.

Le CSKA Moscou s'est qualifié pour la finale du Final Four d'Euroligue, ce vendredi, face à Barcelone (82-78). Portés par un Siskaukas monstrueux dans le dernier quart-temps, les Moscovites gagnent le droit de disputer la finale européenne pour la quatrième fois de rang.Et Siskauskas s'est réveillé. Pratiquement transparent durant trois quart-temps, le Lituanien a pris feu dans l'ultime période pour venir à bout d'une équipe de Barcelone qui a pourtant mené de la première à la 33e minute. Les Blaugranas se sont effet appuyés sur un David Andersen des grands soirs. L'Australien, qui disputait son sixième Final Four avec sa quatrième équipe différente, a en effet rendu une feuille de stats des plus respectables avec 24 points au compteur. Les Catalans rejoignent donc les vestiaires avec une petite avance sur leurs adversaires russes (36-32, 20e). L'avance se réduit ensuite à deux points à la fin du troisième quart (56-54, 30e). Puis Ramunas Siskauskas s'est enflammé avec notamment une flèche lancée derrière l'arc, qui fait repasser les siens devant (62-61, 33e). Le Lituanien a ainsi signé 29 points au final, dont 24 dans la seule deuxième mi-temps. Seul joueur à plus de dix points avec Trajon Langdon (15 poins et 6 rebonds), il offre ainsi sa quatrième finale de suite au club moscovite, qui peut désormais remporter son troisième titre en quatre ans. Ils rencontreront en finale le Panathinaikos.