Messi, le triplé argentin

VIDEO - La star du Barça a inscrit les trois buts de sa sélection, mercredi, en Suisse (3-1).

Lionel Messi le sait. La seule (ou presque) critique que l'on peut émettre à son encontre concerne son rendement en équipe d'Argentine. Alors, à l'occasion du match amical que l'Albiceleste a disputé, mercredi, en Suisse, le triple Ballon d'Or en titre a tenu à mettre les points sur les i et le ballon au fond des filets. Comme un quelconque match lambda du Barça, le lutin argentin a inscrit un triplé.

Messi signe un triplé en Suisse :

20e minute : Messi bénéficie d'un relais en talonnade de Sergio Agüero pour armer une frappe croisée du gauche qui ne laisse aucune chance au portier suisse. 88e minute : le n°10 argentin profite à nouveau du travail de "Kun" pour filer au but, déposer Philippe Senderos et inscrire un deuxième but sur un tir lobé qui vient toucher l'intérieur de la barre transversale avant de retomber derrière la ligne. 90e+3 : Messi clôt la marque d'un intérieur du pied gauche sur un penalty obtenu par Gonzalo Higuain. Dans le même temps, en Pologne, Cristiano Ronaldo n'a pas marqué avec le Portugal, qui s'est contenté d'un match nul 0-0...