Ligue Europa : carton pour Bordeaux

avec Reuters

Qualifiés dans la douleur cet été pour la phase de groupes de la Ligue Europa, les Bordelais ont prouvé jeudi qu'ils avaient toute leur place dans cette compétition européenne en étrillant à domicile le FC Bruges (4-0). Les hommes de Francis Gillot n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires du soir en menant 2-0 après une demi-heure de jeu, grâce à des buts signés Lamine Sané (13e) et Yoan Gouffran (27e). Un but contre-son-camp d'Engels (47e) et une tête victorieuse de Jussiê sont venus parachever en deuxième période la victoire des Bordelais, cinquièmes de Ligue 1 et invaincus toutes compétitions confondues depuis début avril.

Avec ce résultat conjugué au match nul entre Maritimo et Newcastle (0-0), les Girondins occupent seuls la tête du groupe D au soir de cette première journée de la phase de poules. Le prochain rendez-vous européen de Bordeaux est programmé le jeudi 4 octobre avec un déplacement sur la pelouse de Newcastle.