Ligue 1 : Lyon croque Toulouse et vire en tête

Alexandre Lacazette et Nabil Félir, doublette de feu.
Alexandre Lacazette et Nabil Félir, doublette de feu. © PHILIPPE MERLE / AFP
En s'imposant sans souci face à Toulouse (3-0), l'OL est désormais en tête du championnat.

L'INFO. Dans la semaine, un sondage dans Le Parisien avaient annoncé que seulement 6% des joueurs imaginaient Lyon finir champion de France. Au terme de la 20e journée du championnat, c'est pourtant la bande à Lacazette qui trône en tête du classement. Après les défaites de l'OM et du PSG, l'OL n'a pas laissé passer sa chance, face à Toulouse (3-0).

Lacazette, 19 buts en 20 matches ! Comme un symbole, c'est - bien sûr - Alexandre Lacazette qui a fait la différence. En 25 minutes, le meilleur buteur du championnat avait déjà tué le suspense en marquant deux buts. Ses 18e et 19e buts en 20 matches ! Nabil Fekir, déjà passeur décisif sur le premier but, a ensuite corsé l'addition en seconde période, avec la complicité du portier toulousain. Un match globalement dominé de la tête et des épaules par l'Olympique lyonnais, qui devance désormais Marseille d'un point et le PSG de quatre.