Les handballeuses françaises invaincues

avec AFP

La France est restée invaincue au Mondial dames de handball, en battant la Corée du Sud (27-22) lors de la 5e et dernière journée de la phase de poules, vendredi à Belgrade. Les Bleues, doubles vice-championnes du monde sortantes (2009, 2011), sont assurées de terminer premières du groupe A. Elles affronteront en huitièmes de finale dimanche le Japon, 14e de l'édition précédente et a priori un adversaire largement à leur portée.

Après ses succès sur les Pays-Bas (23-19) et le Monténégro (17-16), champion d'Europe en titre et vice-champion olympique, la France a confirmé devant une autre grande nation, la Corée ayant pris la 4e place des JO-2012. La défense tricolore a encore été la clé de cette victoire, avec une Amandine Leynaud à nouveau remarquable dans ses buts. L'attaque, hésitante en première période, s'est aussi réveillée par la suite. Malgré un certain déchet au tir, la France a basculé en tête à la pause (11-10), après avoir bien géré grâce à Alexandra Lacrabère une infériorité numérique consécutive à un deux minutes donné à Allison Pineau.