Lens a un pied en Ligue 1

Vainqueur de Reims lundi à Bollaert (1-0), lors de la 35e journée de L2, Lens a quasiment validé son billet pour la montée. Les Sang et Or disposent en effet de neuf points d'avance sur le 4e Tours à trois journées de la fin de la saison. De leur côté, les Rémois devront lutter jusqu'au bout pour ne pas descendre.

Vainqueur de Reims lundi à Bollaert (1-0), lors de la 35e journée de L2, Lens a quasiment validé son billet pour la montée. Les Sang et Or disposent en effet de neuf points d'avance sur le 4e Tours à trois journées de la fin de la saison. De leur côté, les Rémois devront lutter jusqu'au bout pour ne pas descendre.A une minute près, Lens aurait déjà pu fêter sa remontée en Ligue 1. Cette minute, les Sang et Or l'ont laissé filer la semaine dernière à Sedan, quand ils ont vu les Ardennais égaliser dans les arrêts de jeu (2-2). Dommage car les Nordistes, vainqueurs ce lundi soir de Reims (1-0), auraient eu l'occasion de communier davantage avec leur public du stade Félix-Bollaert. Cela attendra une semaine de plus et la réception de Boulogne-sur-Mer. Comment pourrait-il en être autrement ? Leur victoire devant les Rémois, en clôture de la 35e journée, leur permet de compter neuf points d'avance sur Tours, quatrième de Ligue 2, avec une différence de buts favorable. Autant dire que l'accession parmi l'élite n'est plus qu'une question de détails qui devrait être vite réglée.Peut-être même aussi vite que ce match contre les hommes de Luis Fernandez, qui eux se battent pour ne pas descendre en National et se retrouvent, après cette défaite, premier relégables... à la différence de buts. Les Lensois n'ont pas traîné pour régler le sort de la rencontre. Quatre minutes, exactement. Soit le temps qu'il a fallu à Aruna pour ouvrir le score d'une tête puissante suite à un coup franc de Milovanovic (1-0, 4e). La deuxième réalisation de l'attaquant ivoirien cette saison, après celui inscrit à Clermont lors de la 23e journée (2-1). Reims de nouveau relégableAvec une telle entame, difficile pour Reims de sortir la tête de l'eau. Reims qui a d'ailleurs dû attendre la fin de première période pour se montrer dangereux, sur une frappe de Gragnic bien captée par Runje en deux temps (41e). Autrement, ce sont surtout les joueurs de Jean-Guy Wallemme qui ont poussé pour doubler la mise. Yahia, sur une copie conforme du premier but, a cru qu'il y était parvenu mais sa joie a été de courte durée puisque l'arbitre assistant l'a signalé hors-jeu (28e), à juste titre. Mais les Lensois, comme la semaine passée, ont subitement eu du mal à gérer le match en seconde période. La preuve avec un tir osé de Sankharé qui a flirté avec le montant de Runje (71e). Cette incapacité à faire le jeu, le Racing ne s'en est pas débarrassée jusqu'au coup de sifflet final. A Brest dans quatre jours, les hommes de Jean-Guy Wallemme auront l'occasion d'officialiser leur retour en Ligue 1. A moins qu'ils ne préfèrent attendre de recevoir les Boulonnais, et par la même occasion prendre leur revanche sur le match aller (1-3). Pour Reims, rien n'est joué. Ce revers fait les affaires de Troyes, qui sort de la zone rouge pour un petit but.