La Suisse passe à la trappe

ANTHONY LEFORT , modifié à
CM 2010 - La Suisse quitte le Mondial sur un match nul face au Honduras (0-0).

CM 2010 - La Suisse quitte le Mondial sur un match nul face au Honduras (0-0).Les Suisses ne joueront pas les huitièmes de finale de la Coupe du monde après leur décevant match nul (0-0) contre le Honduras, ce vendredi soir, au Free Stadium de Bloemfontein. Et ils ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes. Les Helvètes ne sont jamais rentrés dans cette rencontre comme s'ils étaient paralysés par l'enjeu. Ils ont tiré simplement deux fois sans conviction en première période par Gokhan Inler (11e) et Eren Derdiyok (16e). C'est un peu maigre pour marquer... Le score, justement, les Catrachos auraient pu l'ouvrir juste avant la pause par deux coups de tête de Blaise Nkufo (42e, 44e).De retour des vestiaires, la Suisse se montre toujours aussi timorée malgré la rentrée de Hakan Yakin à la place d'un Gelson Fernandes désappointant. David Suazo manque à son tour son coup de tête (51e). La Nati réplique par un tir écrasé de Tranquillo Barnetta (59e). Yakin rate plusieurs coups francs en tirant dans le mur adverse. Mais la meilleure occasion du match, c'est Edgar Alvarez (70e) qui se la procure. Seul face au gardien suisse, il voit Diego Orlando Benaglio réaliser un arrêt magistral. Plus rien ne changera d'ici le coup de sifflet final. Les Suisses peuvent s'en vouloir. Ils ont gâché une belle occasion de faire parler d'eux.