L'OM enchaîne contre Toulouse et reprend le large

© MAXPPP
INVINCIBLE - L'Olympique de Marseille a battu Toulouse (2-0) dimanche après-midi et reprend 7 points d'avance sur le PSG.

Depuis le 17 août et une défaite (2-0) à domicile contre Montpellier, les Marseillais sont invincibles. Dimanche après-midi, les joueurs de Marcelo Bielsa ont dignement fêté l'inauguration du (nouveau) stade Vélodrome en battant Toulouse (2-0). Avec ce nouveau succès, l'Olympique de Marseille reprend 7 points d'avance sur le PSG

Huit victoires à la suite. Après Guingamp, Nice, Evian, Rennes, Reims, Saint-Etienne et Caen, Toulouse n'a rien pu faire face à l'efficacité offensive des Phocéens. Malgré une très belle occasion du Toulousain Martin Braithwaite, magnifiquement stoppée par Steve Mandanda sur sa ligne, le TFC n'a jamais vraiment réussi à gêner la machine marseillaise. En l'espace de deux mois, l'OM a donc enchaîné huit victoires (quatre à domicile et quatre à l'extérieur). Dans cette même période, les Marseillais ont marqué 22 buts et en ont encaissé seulement trois.

Gignac, 10 buts en 10 matches ! Symbole de cette superbe forme marseillaise, André-Pierre Gignac a encore frappé, dimanche après-midi. Déjà très bon avec les Bleus contre l'Arménie mardi dernier, "Dédé" a inscrit son 10e but en 10 matches de championnat. Sur une magnifique action collective, Gignac a parfaitement surgi dans la surface de réparation pour tromper ses anciens coéquipiers.