L'OL n'avance plus

Administrator User
LIGUE 1: L'OL a été neutralisé sur sa pelouse ce dimanche par le Stade Rennais dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1.

Lyonnais et Rennais se sont neutralisés ce dimanche en clôture de la 15e journée de Ligue 1 (1-1). L'intenable Gyan avait ouvert le score rapidement dans cette rencontre avant que Lisandro Lopez ne lui réponde en fin de premier acte. Il s'agit du troisième match nul consécutif des Gones en championnat."Rennes arrive avec une équipe de qualité. Elle possède en Gyan, un buteur qui fait cette saison des différences. Il est véloce, percutant". Interrogé sur le site officiel de l'OL avant cette rencontre, Claude Puel avait toutes les raisons du monde de se méfier du Ghanéen. Titularisé sur le front de l'attaque rouge et noir face à Lyon ce dimanche, dans le cadre de cette 15e journée de Ligue 1, le meilleur artificier de cette formation rennaise n'aura pas mis longtemps à trouver la faille dans ce match et inscrire ainsi son huitième but cette saison. Sur sa première occasion, le Ghanéen, bien servi en profondeur par Bangoura, trompe la vigilance de Lloris d'une superbe frappe croisée qui heurte le poteau avant de faire vibrer les filets (0-1, 14e).La révolte lyonnaise ne se fait pas attendre, et si les frappes de Cris (25e) et de Pjanic (29e) passent de peu à côté du but gardé par le jeune espoir rennais de 17 ans, Diallo, la première véritable situation de but des Gones intervient quelques minutes plus tard avec cette double parade décisive du portier breton, d'abord en un contre un face à Pjanic puis sur une frappe enchaînée de Bastos (35e). Une fin de match haletanteMais les Lyonnais se verront pourtant récompensés de leurs efforts quelques instants plus tard sur ce coup-franc de Lisandro Lopez, très remuant dans cette rencontre, qui vient trouver le petit filet droit de Diallo. Lyonnais et Rennais se séparent sur ce score de parité (1-1) à la pause. Au retour des vestiaires, les deux formations peinent à trouver des espaces et les occasions se font rares. La pluie diluvienne n'arrange pas les affaires des 22 acteurs qui semblent accuser le coup des efforts fournis lors du premier acte. Il faut dès lors attendre la 82e minute de jeu pour voir une situation de but dans cette seconde période à mettre à l'actif des Bretons avec Sow lancé sur le flanc gauche qui parvient à adresser un caviar à Cheyrou qui ne peut tromper la vigilance de Lloris qui écarte le danger. Le portier des Gones qui, quelques instants plus tard, assiste en spectateur à une frappe de Lemoine qui flirte avec le montant. Le K.O n'était pas loin pour les Lyonnais qui n'abdiquent pas pour autant et qui, dans la foulée, ont l'occasion de prendre l'avantage mais la frappe de Gomis est repoussée par le portier rennais. La fin de match est haletante, même l'arbitre de la rencontre, M. Malige, est dépassé par les évènements et oublie de siffler deux fautes de mains rennaises successives en pleine surface de réparation. Le match est nul est logique entre deux formations qui ont bien failli crucifier leur adversaire du soir en fin de rencontre. Grâce à ce match nul, les Lyonnais réintègrent la place de dauphin de ce championnat, à deux longueurs du leader bordelais. Rennes retrouve pour sa part la première partie du tableau.