Foot : Monaco fait match nul (1-1) à Reims

Monaco a été tenu en échec à Reims (1-1), dimanche en clôture de la 6e journée de Ligue 1, et doit désormais partager la première place avec le Paris SG, vainqueur sans trembler samedi de Toulouse au Parc des Princes (2-0). Le duel à distance entre les deux mastodontes du championnat se poursuit et cette fois ces sont les Monégasques qui ont laissé quelques plumes, permettant au champion de France en titre revenir à leur hauteur. L'ASM, bousculée d'entrée et rapidement menée sur une tête de Devaux dès la 4e minute, peut remercier son métronome portugais Moutinho, qui a égalisé dans la foulée sur un magnifique coup franc (13e). Monaco reste invaincu, comme le PSG, et compte une meilleure différence de buts que son rival mais son déplacement à Reims a laissé entrevoir quelques failles, notamment son nouveau système en 4-4-2 censé permettre aux buteurs Falcao et Rivière de cohabiter. Or les deux joueurs sont pour une fois restés muets.