Foot - L1 : Lille bat Rennes 2-0

Europe.1fr avec AFP

Rennes a vu sa série d'invincibilité d'un mois prendre logiquement fin vendredi à Lille (2-0), qui revient par la même occasion à trois points des Bretons grâce à ce second succès consécutif en Ligue 1, lors de la 25e journée. Le Rennais Mavinga a inscrit un but son son camp (24e) puis Dimitri Payet a alourdi le score (60e).

Les Rennais ont manqué l'occasion de repousser à neuf points, ou au moins de le laisser à six points, un concurrent direct pour l'Europa League (4e place). Ils n'avaient pourtant plus perdu, toutes compétitions confondues, depuis le 12 janvier et un revers 2-0 à domicile contre Bordeaux. La mauvaise nouvelle pour l'équipe de Frédéric Antonetti pourrait aussi, et surtout, venir de la blessure de Romain Alessandrini, son meilleur buteur, remplacé dès la 36e minute de jeu par Sané.

Pour Lille, après un début d'année compliquée (deux défaites, deux matches nuls), cette victoire fait le plus grand bien et laisse entrevoir le début d'une belle série après le net succès obtenu à Lyon dimanche (3-1).