Derniers réglages pour le PSG

Après la défaite enregistrée samedi face aux Glasgow Rangers (0-1), le PSG a terminé l'Emirates Cup dimanche à Londres par un match nul face à l'Atletico Madrid (1-1). Ludovic Giuly a répondu à l'ouverture du score de Sergio Aguero sur penalty, alors que son équipe était réduite à dix. Samedi prochain, les Parisiens se déplacent à Montpellier pour la 1ère journée de L1.

Après la défaite enregistrée samedi face aux Glasgow Rangers (0-1), le PSG a terminé l'Emirates Cup dimanche à Londres par un match nul face à l'Atletico Madrid (1-1). Ludovic Giuly a répondu à l'ouverture du score de Sergio Aguero sur penalty, alors que son équipe était réduite à dix. Samedi prochain, les Parisiens se déplacent à Montpellier pour la 1ère journée de L1.Battu samedi par les Glasgow Rangers (0-1) en ouverture de l'Emirates Cup, le Paris Saint-Germain affrontait, dimanche à Londres dans l'antre d'Arsenal, l'Atletico Madrid, dominé par les Gunners la veille (1-2). Les Parisiens, rapidement réduits à dix suite à l'expulsion d'Albert Baning, ont toutefois réussi à obtenir le nul (1-1). Sergio Aguero avait ouvert le score sur penalty avant le repos, mais Ludovic Giuly a égalisé en fin de match. L'entraîneur parisien Antoine Kombouaré avait décidé de réaliser de nombreux changements pour cette deuxième rencontre. Mevlut Erding laissait notamment sa place en attaque à Mateja Kezman, soutenu par Péguy Luyindula, Guillaume Hoarau étant toujours absent en raison de douleurs aux adducteurs. Un duo qui allait avoir du mal à se mettre en évidence. A l'inverse, les Madrilènes n'hésitent pas à tenter leur chance à l'image du Brésilien Cleber, dont la frappe surpuissante touche le haut de la transversale d'Apoula Edima Edel, qui supplée Grégory Coupet, titulaire face aux Ecossais la veille (10e). Les Parisiens répliquent par Stéphane Sessegnon, qui profite d'un service de Giuly pour tenter une reprise de volée de l'entrée de la surface qui passe juste à côté (14e).Carton rouge pour Baning et penaltyL'expulsion d'Albert Baning, pour une faute dans la surface en tant que dernier défenseur sur Sergio Aguero, complique la tâche du PSG, d'autant plus que l'international argentin se fait justice lui-même en transformant le penalty (0-1, 40e). Réduits à dix, les joueurs du club de la Capitale se montrent encore moins dangereux. Les Colchoneros manquent même de peu de doubler la mise mais la superbe frappe enroulée de José Manuel Jurado échoue sur le poteau d'un Edel battu (57e).La réaction parisienne est orchestrée par Sessegnon. Servi par Sylvain Armand, le Béninois fait la différence côté gauche et sert parfaitement en retrait Giuly, qui fusille le portier adverse d'une frappe sans contrôle (1-1, 71e). Un but anecdotique mais qui a sûrement donné du baume au coeur aux hommes d'Antoine Kombouaré et laissé entrevoir la belle entente entre les deux dépositaires du jeu parisien. Samedi prochain, le PSG débute la saison de Ligue 1 par un déplacement sur la pelouse du promu montpelliérain.