City, forteresse imprenable !

Et de quatre pour City ! En dominant Arsenal dans son antre (4-2), le club mancunien a assuré sa quatrième victoire consécutive en autant de matches disputés en Premier League. Une armada offensive étincelante et une défense de fer qui continue d'impressionner, voilà qui aura fait chavirer l'équipe londonienne, désormais en proie au doute après ce second revers consécutif.

Et de quatre pour City ! En dominant Arsenal dans son antre (4-2), le club mancunien a assuré sa quatrième victoire consécutive en autant de matches disputés en Premier League. Une armada offensive étincelante et une défense de fer qui continue d'impressionner, voilà qui aura fait chavirer l'équipe londonienne, désormais en proie au doute après ce second revers consécutif. Manchester City fait le bal ! Invaincus lors de leurs trois premières apparitions en Premier League, les Mancuniens ont confirmé leur formidable début de saison, en étrillant Arsenal (4-2). Un succès fleuve amplement mérité pour la formation de Mark Hughes qui fait perdurer sa série d'invincibilité. Une prestation de haut rang de la part des attaquants citizens qui, tour à tour, sont venus crucifier Almunia, le portier londonien. Bellamy (74e), Adebayor (81e) et Wright-Phillips (84e) ajoutent une réalisation à leur compteur personnel, mettant ainsi à terre la formation londonienne dirigée par Arsène Wenger. Auteur d'une fin de match étincelante, l'ancien Monégasque, victime de sifflets de la part des supporters londoniens avant la rencontre, a pris sa revanche sur son ancien club en contribuant largement à la victoire de sa formation. Arsène Wenger ne s'y trompait pas avant le match: "Je crois que nous avons perdu un grand joueur". Le manager londonien tenait en effet à louer les qualités de son ancien avant-centre Manu Adebayor, auteur d'une prestation époustouflante ce samedi et qui s'est justement vu attribué le trophée de "Man of the Match".Manchester City ou la meilleure défense de Premier League. Et si l'armada offensive de Manchester City, remaniée durant ce mercato estival avec les arrivées d'Adebayor, Carlos Tevez ou encore Santa Cruz, a brillé ce soir, c'est bel et bien la défense mancunienne qui est à l'honneur en ce début de championnat. Avec deux seuls petits buts encaissés en quatre rencontres, l'oeuvre de Van Persie à la 62e et celle de Rosicky à la 88e, le club de City possède la meilleure arrière-garde de la Premier League. Une défense qui ne sera pas parvenue à rester imperméable face à la meilleure attaque du championnat (12 buts) mais qui aura une nouvelle fois tenu la baraque dans ce match permettant aux artificiers mancuniens de se mettre en évidence malgré l'absence des deux buteurs, Tevez et Robinho, récemment rentrés de sélection. Cette équipe de City impressionne en ce début de saison, avec une invincibilité confirmée. Les Gunners, quant à eux, concèdent leur deuxième défaite consécutive après le revers subi à Old Trafford face aux Red Devils le week-end dernier (2-1). Coup sur coup, les deux formations mancuniennes, United (2-1) et City (4-2) sont venus à bout des coéquipiers de Cesc Fabregas. Une réaction des Gunners dès le week-end prochain face à Wigan est impérative pour ne pas se faire distancer par les grosses écuries dès l'entame de ce championnat.Dans les autres rencontres, Liverpool n'a fait qu'une bouchée de Burnley à domicile (4-0). Un triplé de Benayoun a permis à son équipe de prendre les trois points à Anfield et de recoller ainsi au peloton de tête de cette Premier League. Dans le même temps, Chelsea l'a échappé belle puisque, menés dès la 32e par Stoke City, les Blues sont parvenus à l'emporter sur le fil grâce à Didier Drogba auteur de l'égalisation juste avant la mi-temps et Florent Malouda, buteur en toute fin de rencontre (2-1, 92e). Au classement général, Chelsea conserve son fauteuil de leader avec cinq victoires acquises pour autant de rencontres disputées. Derrière, Manchester United tient également le rythme (4 victoires en 5 matches) après s'être imposé à Tottenham (3-1) grâce à des buts de Giggs, Anderson et Rooney.