La mousse au chocolat du chef Aurélien Rivoire

Une mousse au chocolat aérienne
Une mousse au chocolat aérienne © Delphine Hourlay - Pexels
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Louise-Adélaïde Boisnard
Chaque semaine, un ou une chef.fe vient présenter une de ses recettes à la Table des Bons Vivants. Cette semaine, Aurélien Rivoire dévoile sa mousse au chocolat. Une façon gourmande d'utiliser les restes de chocolat de Pâques.

Chaque semaine, un ou une chef.fe vient présenter une de ses recettes à la Table des Bons Vivants. Cette semaine, Aurélien Rivoire dévoile sa mousse au chocolat. Gardez là sous la main pour utiliser vos restes de chocolats de Pâques.

Ingrédients :

216 gr de chocolat noir 65%

6 jaunes d'oeufs

60 gr de beurre doux

9 blancs d'oeufs

36 gr de sucre semoule

 

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Monter les jaunes d'œufs en sabayon avec la moitié du sucre.

En parallèle, monter les blancs avec la deuxième partie du sucre.

Incorporer le sabayon très délicatement au blanc d'oeuf.

Ajouter les oeufs au chocolat et beurre bien chaud avec une maryse.

Mouler directement en récipient. Puis laisser reposer au réfrigérateur.

Sortir 1h avant dégustation.