Europa league: Lyon-Vitoria Guimaraes (1-1)

Lyon a été accroché sur son terrain de Gerland par le club portugais de Vitoria Guimaraes. Les Gones ont fait match nul 1-1, jeudi en match de la 2e journée de l'Europa league. Il perd sur blessure Samuel Umtiti (claquage derrière la cuisse gauche 24e). L'Olympique lyonnais (9e de la Ligue 1) enregistre, face au 10e du championnat portugais, son second résultat nul dans la compétition après celui obtenu, il y a deux semaines, sur le terrain du Betis Séville (0-0). Guimaraes reste en tête du groupe I devant l'OL et le Betis.L'objectif de Lyon était de profiter de ce match de C3 pour se relancer dans une période difficile mais le club rhodanien n'a toujours remporté qu'un match sur les dix derniers qu'il a disputés.Le Nigérien Moussa Maazou, après un relais de Marco Matias, a donné l'avantage à Guimaraes en profitant d'une bévue de Gueïda Fofana à la réception d'un dégagement du gardien Douglas (39).L'OL a logiquement égalisé par Maxime Gonalons, catalyseur de la révolte de son équipe après une première période bien molle, qui a conclu de la tête un coup franc d' Arnold Mvuemba (1-1, 53). C'est son premier but de la saison en reprenant