De la charcuterie corse infectée rappelée

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avec AFP

La charcuterie corse de L'Altu Pietralbincu a décidé de rappeler l'ensemble de sa production distribuée sur l'île suite à la présence avérée de la bactérie listeria monocytogenes, a-t-elle annoncé mercredi. Les produits concernés - saucisses, coppa, lonzu, panzetta et Jambons - ont été "commercialisés uniquement en Corse de janvier à avril 2013 sur le site de production et dans les épiceries de produits corses", précise la société dans un communiqué. Elle recommande aux consommateurs qui en détiendraient encore de détruire ces produits ou de les rapporter pour remboursement.

Ceux qui en auraient déjà consommé et qui présenteraient de la fièvre, accompagnée ou non de maux de tête - les symptômes de la listériose - sont invités à consulter leur médecin traitant, "le délai d'incubation pouvant aller jusqu'à 8 semaines" en cas d'infection. Le risque est plus particulièrement élevé pour les femmes enceintes, les personnes âgées et/ou immuno-déprimées. La charcuterie "se tient au service des consommateurs pour répondre à leurs questions" au numéro suivant: 04 95 32 14 14, précise-t-elle.