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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Longe de thon rouge de méditerranée laqué au miel et au gingembre et salade de pois sucrés au citron confit

Ingrédients :

5 tranches de thon de 150g

Un citron au sel ou citron confit

1 oignon doux

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fenouil sauvage ou aneth (au choix)

Pois sucrés 300g par personne

70g de miel

100g de jus de citron jaune

Gingembre frais

 

Préparation de la laque : Faire une brunoise de gingembre frais coupés très fin. Par la suite réalisez votre caramel blond au miel, déglacé au jus de citron. Attendez qu’il refroidisse pour y ajouter le gingembre avec une cuillère à soupe d’huile. 

Pour la salade :  Blanchissez à l’eau salée vos pois sucrés, les refroidir à l’eau glacée et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre. Par la suite ajoutez la brunoise de citron au sel, les oignons blancs ciselés et le fenouil haché. Votre salade de poids est prête !

Pour le thon :  Faites cuire vos morceaux au barbecue ou sur une poêle à grill. Effectuez un aller-retour de 1m30 sur chaque côté puis déposez votre thon sur votre salade de pois. Pour finir, déposez votre laque sur votre thon et c’est terminé.

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