Tartine d'acocat (avocado toast) de Carrie Solomon

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Carrie Salomon vous invite à réaliser chez vous une recette tirée de son livre "N'en jetez plus !" aux éditions La Martinière : une tartine d'avocat.

 

Ingrédients (pour 4 toasts) :

  • 1/2 avocat
  • 175 g de petits pois congelés
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1 cébette
  • 1/4 de Pak choi
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de Dukkah ou Za'tar (disponible en épicerie exotique)

Préparation (10 minutes) :

1. Décongelez les petits pois sans les cuire. Ajoutez dans la cuve d’un robot (ou à défaut, écrasez à la fourchette) les petits pois, l’avocat, le sel, le piment d’Espelette, le jus de citron jaune. Mixez en pulsation pour que le mélange tienne avec la présence de petits morceaux.

2. Emincez la cébette. Coupez le Pak choi en morceaux. Grillez légèrement le pain, étalez le mélange avocat - petit pois dessus puis versez un filet d’huile d’olive. Parsemez de cébette, de Pak choi et assaisonnez de fleur de sel et de dukkah ou za’tar. Dégustez toute de suite.

 

Astuce : pour faire son propre Za'tar

Ingrédients : 

  • 125 g de graines de courge
  • 25 g d'amandes
  • 3 cuillères à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café d'origan sec
  • 1 cuillère à café de thym sec
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de graines de sésame

Préparation : 

1. Chauffez le four à 180°C.

2. Etalez sur une plaque de cuisson les graines de courges, les amandes, les graines de coriandre et le fenouil. Enfournez 8 min.

3. Laissez refroidir puis versez dans un robot et mixez grossièrement avec l’origan, le thym, le sucre et le sel.

4. Faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle pendant 3 min.

5. Mélangez avec le reste. Versez dans une boite hermétique et gardez au sec.