Tartare de thon, tomates et poires d’Alain Passard

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Alain Passard, chef du restaurant trois étoiles Arpège à Paris, vous invite à réaliser un tartare de thon, agrémenté de tomates et de poires. 

 

Ingrédients 

  • 700 g de thon rouge ou de dorade
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 2 petites courgettes
  • 2 poires mûres
  • 2 tomates

(Pour la vinaigrette)

  • 300 g d’huile
  • 70 g de citron vert
  • 140 g de miel
  • 1 noix de gingembre

Préparation 

1) Coupez le poisson en cubes moyens. Faites de même avec la courgette et les fruits. Laissez infuser.

2) Pour la vinaigrette : mixez le miel et le jus de citron vert pour obtenir une émulsion bien homogène et aérée. Rajoutez l’huile d’olive et râpez le gingembre par-dessus. Mixez à nouveau.

3) Versez sur la préparation, répartissez dans quatre assiettes creuses et servez avec une salade de roquette ou de cresson. Dégustez.