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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Préparation des Strozzapreti

  • 250 gr de Brocciu
  • 100 gr de blettes cuites
  • sel 
  • poivre
  • ail 
  •  persil 
  • 1 cac de nepeta (ou de la marjolaine)
  • 1 oeuf
  • 200 gr de fromage râpé (comté, beaufort etc.)
  • Farine

 

Préparation des blettes

  • Garder le vert des blettes
  • Faire bouillir l’eau salée, y jeter les blettes
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres
  • Les égoutter.
  • Les réserver.

 

Préparation de l’appareil

  • Bien écraser le brocciu
  • Ajouter l'œuf, le fromage râpé qu’on aura haché au préalable, les blettes cuites, le sel, le poivre, ail/persil, nepita.
  • Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée.
  • Façonner les boules avec les mains et les rouler dans la farine.
  • Quand l’eau est frémissante, plonger les boulettes délicatement.
  • Une fois que les boulettes remontent à la surface, attendre 3-4 minutes.
  • Sortir les boulettes délicatement à l’aide d’une écumoire. 
  • Les déposer dans un plat à gratin.

 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Les disposer dans un plat à gratin.
  •  Les napper avec un fond de sauce et recouvrir vos boulettes de fromage râpé.
  • Laisser gratiner dans un four à 180°C. 

 

Préparation du veau aux olives

  • 3 morceaux de veau par pers
  • 100 gr d’olives vertes (préalablement rincées et laissées dans de l’eau claire)
  • 1 oignon
  • 2 cas de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rosé ou du vin rouge
  • Quelques feuille de laurier
  • Romarin
  • Huile
  • Faire saisir la viande et la réserver.
  • Faire revenir l’ oignon dans l’huile.
  • Ajouter une cuillère de concentré de tomates puis le un verre de vin.
  • Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter la viande préalablement cuite. 
  • Mettre de l’eau à niveau. 
  • Ajouter le romarin et le laurier.
  • Et finir par mettre les olives vertes.
  • Faire chauffer à feu vif pendant 5 minutes.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
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