1:26
  • Copié

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Nathalie George, auteure de "La cuisine du 6e étage" (éditions Hérodios), vous propose de réaliser une salade de pommes de terre. 

Ingrédients :

  • 2 ou 3 pommes de terre par personne (des pommes de terre qui se tiennent : Annabelle, Belle de Fontenay, Charlotte, Chérie, Nicola)
  • Échalotes
  • Huile d'olive ou d'arachide
  • Vinaigre de vin (conseil : ajouter de l'estragon dans votre bouteille de vinaigre de vin)
  • Ciboulette ou Persil frisé de préférence
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde

Préparation : 

1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher quand elles sont encore chaudes, puis les couper en rondelles.

2. Prendre un saladier qui peut également aller au bain-marie. Y mettre les pommes de terre. Ajouter la vinaigrette que vous aurez préparée avec le sel, le poivre, l'huile d’olive ou d’arachide, le vinaigre de vin, la moutarde, les échalotes coupées menu et le persil ou la ciboulette. Mélanger le tout.

3. Si vous avez envie de déguster cette salade chaude, mettre votre saladier au bain-marie pour maintenir les pommes de terre en salade chaude.

 

Idées d’ingrédients pour accompagner cette salade :

  • Si salade chaude : saucisses de Morteau, de Montbéliard, de Toulouse ou de Francfort
  • Si salade froide : Œufs, Olives, Thon, Poisson fumé
Salade pommes de terre