Riz de Camargue, légumes de maraichers de printemps d'Amaury Bouhours

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Amaury Bouhours, chef du restaurant Dali au Meurice, vous propose de réaliser un riz de Camargue accompagné de légumes de maraichers de printemps.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de riz de Camargue semi complet
  • 2 oignons ciselés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 17 cl d’huile d’olive
  • 16 g de beurre
  • 2 artichaut poivrade
  • 7 navets primeurs
  • 7 radis
  • 4 asperges vertes
  • 1 botte d’oseille
  • 2 œufs mollet (cuits 6 minutes)
  • Sel / poivre

Réalisation :

1. Lavez et épluchez les légumes. Mettez toutes les épluchures dans une casserole avec de l’eau à hauteur, laissez cuire 45 min à feu doux puis filtrez.

2. Préchauffez le four à 170°C.

3. Coupez les légumes en morceaux, salez, poivrez et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à couvert.

4. Dans un plat allant au four, faites suer l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive et le beurre. Ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon d’épluchures (50 cl) et enfournez 16 minutes. Disposez ensuite les légumes sur le riz et remettez au four 2/3 minutes.

5. Mixez les œufs mollet avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une mayonnaise. Ajoutez l’oseille fraîche, salez, poivrez et mixez de nouveau. Terminez l’assaisonnement avec un peu de vinaigre.

6. Versez sur le plat quelques cuillérées du condiment d’oseille ainsi que quelques herbes fraiches de saison. Dégustez.

Riz de Camargue, légumes de Printemps (2)