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Un chef vient réaliser le plat du jour pour l’invité dans chaque épisode. Cette semaine, c’est la cheffe Sadia Hessabi, traiteur à Lyon sous le nom de Kaboulyon, qui vient réaliser le « plat du jour ». Au menu des raviolis afghanes : les mantous. Sadia Hessabi participe au festival culinaire positif et vertueux : le refugee food festival. Il débute le 6 juin et se termine le 26 juin dans 13 villes de France. La recette est à retrouver sur Europe1.fr.

Ingrédients:

Pour 80 Mantous

  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 3 gros oignons hachés + 1 haché grossièrement
  • Poivre et sel
  • 1 c à s de coriandre moulue
  • 2 grosses c à s de concentré de tomate
  • Huile
  • 10 brins de coriandre fraiche ciselée
  • 2 c à c d'ail en poudre
  • 2 paquets de pâte à raviolis chinoise
  • 1 pincée de cumin
  • 1 bol de sauce au yaourt
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation:

Cuisson de la farce : 

 

  • Mettre la viande hachée dans une poêle anti adhésive sur un feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
  • Ajouter 1 et 1/2 de cuillère d'ail, sel, poivre, cumin, coriandre moulue et fraîche, un peu de piment et un petit verre d'eau.
  • Laisser cuire à feu moyen 20/30 minutes, jusqu'à l'absorption total d'eau.
  • Laisser la viande refroidir, y ajouter les 3 oignons hachés et mélanger, la farce est prête!

Pliage des raviolis :

Il faut avoir un bol d'eau et un bol d'huile à proximité.

Prendre la pâte à ravioli, mettre un peu de la farce au milieu, humidifier les 4 coins de la pâte avec l'eau, ramener les 4 coins au milieu et bien sceller (ça fait des petits paquets), vous pouvez donner d'autres formes! Il faut de la patience!

Cuisson des raviolis :

Au fur et à mesure que les Mantous sont faits, il faut tremper la base dans l'huile avant de les mettre dans le panier cuiseur vapeur, pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

Faire cuire à la vapeur 40 minutes.

 

sauces :

  • Pendant ce temps faire cuire la sauce: mettre l'oignon restant dans une poêle avec un peu d'huile et faire dorer.
  • Ajouter les carottes, le concentré de tomate, le sel, l'ail et un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  • Préparer la sauce au yaourt avec 3 pots de yaourts natures, ail en poudre, menthe séchée et du sel.
  • Pour le service: Étaler de la sauce au yaourt sur une assiette ou un plat, mettre délicatement les Mantous, remettre de la sauce au yaourt et finir par sauce tomate et carottes.