Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Pour 4 personnes1,2-1,3 kg de quasi de veau50 g de beurre Marinade :Thym3 gousses d’ail rapées ou émincéesPiment d’EspeletteHuile d’olive Pour la purée :4 grosses pommes de terre30 cl de crème20 cl de lait150 g de beurre La veille, badigeonnez votre quasi de veau d’huile, de thym, de l’ail et du piment d’Espelette.Préchauffez votre four à 180°C.Egouttez le quasi de veau. Sur un feu vif, faites-le colorer sur toutes les faces dans une cocotte puis enfournez pendant 25 min (pour une viande rosée, toucher la viande avec le doigt en fin de cuisson, elle doit être bien moelleuse).Débarrassez dans un grand plat et gardez le jus qui va s’en écouler. Préparez la purée : Placez les pommes de terre dans une casserole, mouillez à hauteur et faites bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.Parallèlement, faites chauffer le lait et la crème. Salez, poivrez. Passez les pommes de terre au moulin, versez petit à petit le lait crémé tout en mélangeant la purée. A la fin, mélangez la purée chaude avec le beurre. Récupérez le jus de viande, faites-le chauffer et montez-le au beurre (50 g). Coupez le quasi de veau en tranches, servez la purée à côté et recouvrez de sauce. Dégustez.
En savoir plusHuîtres de Cancale, pain d'épices maison et le restaurant Le Trou Gascon
Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs Sonia Ezgulian et Emmanuel Rubin. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule.<br /> Sonia Ezgulian est passée une fois de plus derrière les fourneaux à l'occasion de la Saint Nicolas pour réaliser un pain d'épices.<br /> Emmanuel Rubin, quant à lui, a eu un coup de cœur pour la cuisine régionaliste du restaurant mythique Le Trou De Gascon, situé dans le 12ème arrondissement de Paris.<br /> Et Laurent Mariotte nous parle des huîtres de Cancale dégustées chez La mère Champlain.
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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Pour 4 personnes1,2-1,3 kg de quasi de veau50 g de beurre Marinade :Thym3 gousses d’ail rapées ou émincéesPiment d’EspeletteHuile d’olive Pour la purée :4 grosses pommes de terre30 cl de crème20 cl de lait150 g de beurre La veille, badigeonnez votre quasi de veau d’huile, de thym, de l’ail et du piment d’Espelette.Préchauffez votre four à 180°C.Egouttez le quasi de veau. Sur un feu vif, faites-le colorer sur toutes les faces dans une cocotte puis enfournez pendant 25 min (pour une viande rosée, toucher la viande avec le doigt en fin de cuisson, elle doit être bien moelleuse).Débarrassez dans un grand plat et gardez le jus qui va s’en écouler. Préparez la purée : Placez les pommes de terre dans une casserole, mouillez à hauteur et faites bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.Parallèlement, faites chauffer le lait et la crème. Salez, poivrez. Passez les pommes de terre au moulin, versez petit à petit le lait crémé tout en mélangeant la purée. A la fin, mélangez la purée chaude avec le beurre. Récupérez le jus de viande, faites-le chauffer et montez-le au beurre (50 g). Coupez le quasi de veau en tranches, servez la purée à côté et recouvrez de sauce. Dégustez.
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Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
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Brandon Waret
Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
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