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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 6 personnes

Ingrédients

600 g de rigatoni

200 g de Grana Padano râpé

300 g de bouillon de légumes

Sel

2 g de poivre noir moulu

Pour les tuiles de Grana Padano

200 g de Grana Padano râpé

Recette

Faites bouillir 6 l d’eau pour 600 g de pâtes et 60 g de sel.

À ébullition plonger les pâtes dans l’eau et les faire cuire 12 mn. Égoutter les pâtes et…surtout ne pas les rincer à l’eau froide !

Faites chauffer le bouillon de légumes à 70°C, ajoutez le poivre moulu.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez le Grana Padano au fur et à mesure pour obtenir une texture crémeuse.« Mantecare » avec les pâtes pour obtenir une bonne texture.

Sur une assiette, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez dessus le Grana Padano râpé et faites chauffer au micro-ondes 1m20 à 2mn pour obtenir des tuiles croustillantes de Grana Padano. A servir avec les pâtes !