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Pâtes caccio e Pepe de Denny Imbroisi

Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Pour 6 personnesIngrédients600 g de rigatoni200 g de Grana Padano râpé300 g de bouillon de légumesSel2 g de poivre noir mouluPour les tuiles de Grana Padano200 g de Grana Padano râpéRecetteFaites bouillir 6 l d’eau pour 600 g de pâtes et 60 g de sel.À ébullition plonger les pâtes dans l’eau et les faire cuire 12 mn. Égoutter les pâtes et…surtout ne pas les rincer à l’eau froide !Faites chauffer le bouillon de légumes à 70°C, ajoutez le poivre moulu.Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez le Grana Padano au fur et à mesure pour obtenir une texture crémeuse.« Mantecare » avec les pâtes pour obtenir une bonne texture.Sur une assiette, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez dessus le Grana Padano râpé et faites chauffer au micro-ondes 1m20 à 2mn pour obtenir des tuiles croustillantes de Grana Padano. A servir avec les pâtes ! 

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Laurent Mariotte

Huîtres de Cancale, pain d'épices maison et le restaurant Le Trou Gascon

Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs Sonia Ezgulian et Emmanuel Rubin. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule.<br /> Sonia Ezgulian est passée une fois de plus derrière les fourneaux à l'occasion de la Saint Nicolas pour réaliser un pain d'épices.<br /> Emmanuel Rubin, quant à lui, a eu un coup de cœur pour la cuisine régionaliste du restaurant mythique Le Trou De Gascon, situé dans le 12ème arrondissement de Paris.<br /> Et Laurent Mariotte nous parle des huîtres de Cancale dégustées chez La mère Champlain.

7 décembre 2024 - 06 min

À propos

Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Pour 6 personnesIngrédients600 g de rigatoni200 g de Grana Padano râpé300 g de bouillon de légumesSel2 g de poivre noir mouluPour les tuiles de Grana Padano200 g de Grana Padano râpéRecetteFaites bouillir 6 l d’eau pour 600 g de pâtes et 60 g de sel.À ébullition plonger les pâtes dans l’eau et les faire cuire 12 mn. Égoutter les pâtes et…surtout ne pas les rincer à l’eau froide !Faites chauffer le bouillon de légumes à 70°C, ajoutez le poivre moulu.Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez le Grana Padano au fur et à mesure pour obtenir une texture crémeuse.« Mantecare » avec les pâtes pour obtenir une bonne texture.Sur une assiette, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez dessus le Grana Padano râpé et faites chauffer au micro-ondes 1m20 à 2mn pour obtenir des tuiles croustillantes de Grana Padano. A servir avec les pâtes ! 

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