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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4-5 personnes

Ingrédients
10-12 asperges blanches
2 oignons jaunes
250 g tomates cerises
600 g de spaghetti
Ricotta fumée ou parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre
Epluchez les oignons et fendez les asperges en deux. Taillez le tout en petits dés.
Dans une grande sauteuse avec un bon filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les asperges et faites revenir 5-6 min. Réservez.
Coupez les tomates en deux. Dans une poêle, faites-les dorer sur une face (côté pulpe) dans un filet d’huile d’olive. Réservez.
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée à raison de 10 g par litre d’eau et plongez les pâtes, limitez le temps de cuisson 2-3 min avant le temps indiqué sur le paquet.
Prélevez 2 louches d’eau de cuisson et égouttez les pâtes. Faites chauffer la sauteuse de sauce aux asperges, versez les pâtes dedans et mélangez. Ajoutez une louche d’eau de cuisson sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Vérifiez la cuisson des pâtes, prolongez la cuisson s’il le faut avec une deuxième louche de cuisson. Salez, poivrez. Parsemez de tomates et de ricotta ou de parmesan râpé.

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