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Les courgettes à la feta et aux herbes de Laura Portelli

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, les courgettes à la feta et aux herbes de Laura Portelli, un petit avant-goût d'été.Courgettes feta et herbesLes ingrédients pour quatre personnes :Pour le plat :4 petites courgettes fermes2 branches de thym3 gousses d’ail1 cuillerée à café de tapenade2 cuillerées à soupe d’huile d’olive1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérèsDu selPour le condiment :1 yaourt grec1 citron vert1 cuillerée à soupe d’huile d’olive1 botte de menthe2 pincées de gingembre râpé60 g de feta1 poignée de pignon de pin1 gousse d’ailDu selLes étapes de la recette :1. Allumer le gril du four.2. Peler et écraser 2 gousses d’ail3. Couper les courgettes en deux dans la longueur, les poser sur un plat, saler, parsemer de thym et de l’ail écrasé.4. Laisser griller 10 minutes au four.5. Mélanger dans un bol, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et la tapenade, la dernière gousse d’ail écrasée.6. Verser cette vinaigrette sur les courgettes cuites et encore croquantes à la sortie du four. Réserver.7. Pour le condiment, râper le zeste du citron puis le presser. Mixer le yaourt grec avec le jus de citron, les zestes, le gingembre, l’huile d’olive, le sel, la gousse d’ail écrasée. Ajouter de la menthe effeuillée et ciselée.8. Poser les courgettes dans un plat, napper du condiment.9. Décorer de feuilles de menthe, de pignons et de feta émiettée.

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À propos

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, les courgettes à la feta et aux herbes de Laura Portelli, un petit avant-goût d'été.Courgettes feta et herbesLes ingrédients pour quatre personnes :Pour le plat :4 petites courgettes fermes2 branches de thym3 gousses d’ail1 cuillerée à café de tapenade2 cuillerées à soupe d’huile d’olive1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérèsDu selPour le condiment :1 yaourt grec1 citron vert1 cuillerée à soupe d’huile d’olive1 botte de menthe2 pincées de gingembre râpé60 g de feta1 poignée de pignon de pin1 gousse d’ailDu selLes étapes de la recette :1. Allumer le gril du four.2. Peler et écraser 2 gousses d’ail3. Couper les courgettes en deux dans la longueur, les poser sur un plat, saler, parsemer de thym et de l’ail écrasé.4. Laisser griller 10 minutes au four.5. Mélanger dans un bol, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et la tapenade, la dernière gousse d’ail écrasée.6. Verser cette vinaigrette sur les courgettes cuites et encore croquantes à la sortie du four. Réserver.7. Pour le condiment, râper le zeste du citron puis le presser. Mixer le yaourt grec avec le jus de citron, les zestes, le gingembre, l’huile d’olive, le sel, la gousse d’ail écrasée. Ajouter de la menthe effeuillée et ciselée.8. Poser les courgettes dans un plat, napper du condiment.9. Décorer de feuilles de menthe, de pignons et de feta émiettée.

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