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Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4 personnes :

  • 250g ris basmati
  • 200g De poisson à chair blanche. On peut aussi se servir du poisson cuit la veille.
  • 30 g de haddock fumé.
  • Trois branches de persil
  • Une demi-botte de Ciboulette
  • Aïe des ours cinq feuilles ou un ail écrasé.
  • Coriandre en graine Pm
  • Jus de citron vert 1

 

  • 3 blancs d’œuf
  • Panure
  • Farine type 55

 

- Cuire 250g de riz basmati 20 minutes c’est à dire trop.

- Mélanger 200g de poisson à chair blanche type lieu ou cabillaud ou merlan cuit au four à 180• 6 minutes.

- Ajouter 30g de haddock fumé coupé  en dés.

- Puis 3 branches de persil , la ciboulette cisèlees.

- Ajouter 1 ail écrasé ou Ail des ourses: 5 feuilles

- Puis de la coriandre  en graines. Ajouter un jus de citron vert.

 

- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte. Former une boulette. La rouler dans la farine, dans du blanc d’œuf, et dans de la chapelure.

- Cuire au four à 200° 15 minutes. Vous pouvez aussi frire la boulette.

 

Pour la garniture:

  • 1 gros choux romanesco
  • Huile de sesame PM
  • Citron vert 1 pièce
  • Curry
  • Cebette 2

- Blanchir le choix Romanesco C’est-à-dire le plonger dans de l’eau froide et quand l’eau bout l’égoutter. Couper le chou en sommités plutôt grosse. L’enduire d’un mélange d’huile de sésame et de curry. Ajouter du sel mettre au four à 200° 10 minutes.

- Dresser le plat, ajouter une vinaigrette composée de citron vert et de l’huile de sésame, du sel, et des Cébettes coupées finement.