Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs Sonia Ezgulian, cuisinière lyonnaise et reine de l’anti-gaspi, et le chef bistronome Yves Camdeborde. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule.
Sonia Ezgulian met le végétal à l’honneur en ce début d’année avec deux livres sur la cuisine iranienne, qui proposent de belles recettes pour le quotidien : Festins Perses A la table d'une famille iranienne aux éditions Phaïdon et Cuisine familiale d'Iran chez Solar. On redécouvre le végétal !
Yves Camdeborde salue la cheffe Manon Negretti du restaurant Bonnotte à Boulogne-Billancourt, dans les Hauts-de-Seine. Il y a dégusté un fabuleux lièvre à la royale. Il décrit une très belle assiette, un plat très goûtu servi avec une sauce soyeuse et un accompagnement remarquable. Un plat 3 étoiles !
Et Laurent Mariotte nous parle de la marque de café indien : Araku. Un café qu’il apprécie beaucoup pour son goût acidulé.
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : la marque de café Araku
Sonia Ezgulian : la cuisine iranienne avec 2 ouvrages : Festins Perses A la table d'une famille iranienne aux éditions Phaïdon et Cuisine familiale d'Iran chez Solar
Yves Camdeborde : Le lièvre à la royale du restaurant Bonnotte à Boulogne-Billancourt, dans les Hauts-de-Seine