L'Aigo bulido de Jean-Baptiste Reboul

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une soupe paysanne très simple, considérée comme un remède de grand-mère : l'Aigo bulido.

Ingrédients : 

  • 1 l d'eau
  • Sel
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques tranches de pain

Réalisation : 

1. Mettez dans une casserole un litre d'eau, du sel, deux gousses d'ail écrasées, une feuille de laurier et une cuillerée d'huile d'olive. Faites bouillir un quart d'heure.

2. Mettez dans une soupière un jaune d'oeuf frais. Battez-le en versant dedans, et peu à peu, le contenu de la casserole après avoir sorti l'ail et le laurier.

3. Mettez dedans quelques tranches de pain coupé finement.

 

Recette extraite du livre La cuisinière provençale, de J.-B. Reboul, aux éditions Ruat et Tacussel

cuisinière provençale 1