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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4 personnes soit 12 portions

Ingrédients :

Pour la compotée d’oignons : 

1,2kg oignons blanc ou jaune

Huile d’olive

Ail, thym

Sel, poivre 

Éplucher et émincer les oignons. Dans une grande poêle chaude, ajouter l’huile d’olive. Puis, laisser les oignons confire 3 heures. Égoutter puis laisser refroidir. Réserver.

Pour la pâte :

Levain

65 g d’eau

65 g de farine T55

10 g levure boulangère 

Dans un grand récipient, mélanger le levain avec l’eau, la farine et la levure boulangère.
Faire pousser au four à 50 degrés pendant 20 minutes.
Une fois le levain poussé, y ajouter la deuxième partie des pesées :

185 g de farine

65 g d’eau

7 g de sel

2 cl huile d’olive 

Mélanger le tout.

 

Étaler la pâte sur une petite plaque à rebords préalablement huilée.

Recouvrir la pâte d’une belle couche de compotée d’oignons et faire pousser le tout au four  à 50 degrés pendant 1 heure.

Puis, enfourner la plaque à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.

Tailler la pissaladière en cube de 2,5 sur 2,5 cm. Ajouter une olive dénoyautée (de Nice ou taggiasche) ainsi qu’un anchois et une feuille de basilic ou de marjolaine.

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