La Bohémienne de légumes de Flora Mikula

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, la Bohémienne de légumes de Flora Mikula, cheffe de l'Auberge de Flora à Paris.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 

3 aubergines (violettes, blanches, marbrées...) 

2 oignons rouges

6 gousses d’ail

300 à 400 g de tomates cocktail

1 piment basque doux ou 1 poivron rouge

1 bouquet de thym sec

1 bouquet de romarin sec

1 botte de basilic 

1 pincée de carvi 

1 pincée de piment d’Espelette 

Préparation 

1. Epluchez les oignons et les gousses d’ail. Taillez les oignons en grosses rondelles et l’ail en lamelles. Faites-les revenir 5 min à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Baissez le feu et laissez compoter. 

2. Taillez les tomates et le poivron (ou le piment) en gros morceaux. Ajoutez le poivron ou le piment à la compotée d’oignons. Mélangez pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et les herbes sèches et maintenez à feu moyen. 
3. Pendant ce temps, coupez les aubergines en demi-lune et faites-les poêler à feu très vif  dans un fond d’huile. Elles doivents être moelleuses et dorées des deux côtés. 
4. Ajoutez les aubergines à la compotée de tomates, parsemez de basilic ciselé et saupoudrez des épices. Liez le tout. 
5. Servez accompagné de riz. 
Suggestion: la Bohémienne sera meilleure le lendemain.

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