1:21
  • Copié

Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Ingrédients

  • 1kg Jarret de bœuf
  • Bouillon de volaille
  • 33cl de vin rouge
  • 16g de mélasse de grenade
  • 16g d’huile de cuisson
  • 35g de baies de grenade
  • 50g de jus de citron
  • 50g d’huile d’olive
  • 330g de navets nouveaux
  • 3ml huile d’olive
  • 3ml de vinaigre de Xérès

 

Pour le jarret :

Colorez le jarret sur toutes les faces. Placez-le dans une cocotte en mouillant à hauteur avec le bouillon de volaille, le vin rouge et la mélasse. Placez-le au four à 110°C pendant 10 heures.

Décantez. Mettez à réduire le jus de cuisson. Désossez le jarret et découpez-le

 

Pour réaliser la vierge de grenade, sortez es graines de la grenade. Mélangez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron. Et assaisonnez.

 

Pour les navets nouveaux : taillez les fanes pour la salade et coupez les navets en quatre.

Colorez les navets au beurre  et ajoutez la cuisson du jarret. Réduisez le jus de cuisson à consistance nappante et montez-le légèrement au beurre.

 

Ajoutez la viande à la sauce pour la réchauffer. Au moment de servir, ajoutez dans le plats la vierge de grenade et la salade de fanes préalablement assaisonnées.

WhatsApp Image 2022-04-20 at 13.48.09