Crêpes soufflées selon le père d'Yves Camdeborde

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Yves Camdeborde nous livre les secrets d'une recette familiale pour sublimer vos crêpes à la Chandeleur.

 

Ingrédients (pour une quarantaine de crêpes) : 

  • 1 litre de Lait entier
  • 8 oeufs (4 entiers, 4 jaunes et 4 blancs battus en neige pour la légèreté et la finesse)
  • 350 g de farine T45 tamisée
  • 150 g de crème fraîche épaisse (pour le moelleux)
  • 4 à 5 cuillères à soupe bombées de sucre semoule (pour la gourmandise) 
  • 1 pincée de sel
  • Vanille gousse (pour sa douceur suave)
  • 5 à 7 cuillères à soupe de rhum

Réalisation :

1. Mélanger quatre oeufs entiers avec quatre jaunes d'oeufs. Ajouter une pincée de sel, quatre à cinq cuillères à soupe bombées de sucre semoule, et de la vanille en gousse. 

2. Quand le mélange à blanchi, ajoutez 150 grammes de crèmes fraiche, puis 350 grammes de farine tamisée au fur et à mesure. Compléter le mélange avec cinq à sept cuillères à soupe de rhum, avant de terminer avec quatre blancs d'oeufs en neige.