Carpaccio de Saint-Jacques de Laurent Mariotte

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une recette de Laurent Mariotte préparée pour l'invitée du jour, Catherine Jacob, et qui ravira vos invités pendant les fêtes : un carpaccio de Saint-Jacques.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 à 12 noix de coquilles Saint-Jacques extra fraîches
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 à 2 fruits de la passion bien mûrs
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre noir au moulin

Réalisation :

1. À la dernière minute, huilez légèrement les assiettes. Tranchez finement les noix de coquilles Saint-Jacques et disposez-les au fur et à mesure dans les assiettes.

2. Ajoutez dessus un petit filet d'huile d'olive, quelques petits tas de pulpe de fruits de la passion avec leurs grains, quelques baies roses, quelques grains de fleur de sel et de poivre. 

3. Terminez par le zeste de citron vert et dégustez aussitôt.

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