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Chaque samedi dans la Table des bons vivants, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 2 h

Cuisson : 1h

 

INGREDIENTS

600 g de filet de poisson blanc (baudroie, turbot, daurade)

2 échalotes

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de coriandre

1 citron confit au sel

40 g de tomates séchées

2 œufs

1 cuillerée à café de cumin

1 cuillerée à café de curcuma

50 g de farine

200 g de chapelure

400 g de pommes de terre

2 bulbes de fenouil

1 oignon

2 gousses d’ail

1 pincée de safran

1 badiane

2 l de fumet de poisson

Huile d’olive Passedat

Sel, poivre

 

 

PROGRESSION DE LA RECETTE

Tailler le poisson en petits cubes, réserver.

Hacher ensemble les bouquets de ciboulette et de coriandre, la peau du citron confit, préalablement dessalé, et les tomates séchées, réserver.

Dans un saladier, mélanger le poisson avec les ingrédients hachés et les épices et les échalotes préalablement rissolées et les œufs.

Former des petites boulettes, les rouler dans la farine puis la chapelure, réserver

Tailler les pommes de terre et le fenouil en petit cube d’environ 1 cm.

Hacher l’oignon et l’ail.

Faire revenir le tout à l’huile d’olive dans un faitout.

Ajouter le safran et la badiane, mouiller avec le fumet de poisson.

Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn.

Assaisonner les boulettes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Enfourner à 160°C pendant 15 mn.

Dans une assiette creuse, verser le bouillon et disposer sur le dessus les boulettes de poissons.