Boudin blanc aux girolles et aux marrons de Laurent Mariotte

  • A
  • A
2:52
© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
Partagez sur :

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Laurent Mariotte vous invite à préparer un boudin blanc aux girolles et aux marrons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 boudins blancs
  • 300 g de girolles
  • 150 g de marrons ou châtaignes cuites sous vide
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre ou un peu d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Nettoyez les champignons et ciselez les échalotes.

2. Faites chauffer une sauteuse. Faites fondre le beurre ou l'huile et ajoutez l'échalote ciselée, les boudins blancs, les champignons et les marrons ou châtaignes.

3. Faites dorer le tout puis ajoutez la crème et le bouillon. Laissez réduire 5 minutes.

4. Salez, poivrez et servez.

boudin-blanc-aux-marrons-girolles-petits-plats-equilibre-20-12-2016-949d2f-0@1x