Aïoli de cabillaud de Julia Sedefdjian, cheffe du restaurant Baieta à Paris
Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Ingrédients (pour 5 personnes) -Poisson -5 pavés de cabillaud (700g)-150g de gros sel -4 branches de thym -Huile d’olive -Poivre du moulin Garniture -10 mini-carottes fanes -10 têtes de brocolis-10 cébettes-5 mini fenouils-5 pommes de terre -5 oeufsSauce aïoli - 2 gousses d’ail - 1 jaune d’oeuf- 75g d’huile de tournesol - 75g d’huile d’olive Déroulé Poisson Recouvrir les pavés de cabillaud de gros sel pendant 5 min. Rincer et sécher. Déposer chaque pavé sur un morceau de film étirable. Poivrer et déposer une branche de thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Replier le film en formant un beau rectangle. Réserver au frais.Garniture Éplucher les carottes, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Faire de même avec les brocolis. Ne garder que le blanc des cébettes avec environ 5 cm de vert. Les plonger dans l’eau pendant 2 min.Couper les fenouils, les tailler en 4 et les cuire pendant 6 min. Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Les découper à l’aide d’un emporte-pièce rond et les plonger 8 min dans de l’eau frémissante salée et safranée.Déposer les oeufs dans une casserole d’eau frémissante. Laisser cuire 5 à 6 minutes. Les retourner une à deux fois pour obtenir une cuisson homogène.Coulis et sauce aïoli Piler les gousses d’ail au mortier, ajouter le jaune d’oeuf et monter à l’huile. Saler et poivrer généreusement.Dressage Réchauffer les légumes 6 min au four et cuire le poisson à la vapeur à 100°C pendant 5 min. Disposer les légumes en quinconce sur chaque assiette. Dresser chaque pavé de cabillaud à côté, et décorer de points de sauce aïoli. Terminer par une touche de fleur de sel.
En savoir plus26 novembre 2024
28 octobre 2024
Le sirop de safran, le chou farci à l'os à moelle et un livre sur une star de la gastronomie
19 octobre 2024
12 octobre 2024
Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.Ingrédients (pour 5 personnes) -Poisson -5 pavés de cabillaud (700g)-150g de gros sel -4 branches de thym -Huile d’olive -Poivre du moulin Garniture -10 mini-carottes fanes -10 têtes de brocolis-10 cébettes-5 mini fenouils-5 pommes de terre -5 oeufsSauce aïoli - 2 gousses d’ail - 1 jaune d’oeuf- 75g d’huile de tournesol - 75g d’huile d’olive Déroulé Poisson Recouvrir les pavés de cabillaud de gros sel pendant 5 min. Rincer et sécher. Déposer chaque pavé sur un morceau de film étirable. Poivrer et déposer une branche de thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Replier le film en formant un beau rectangle. Réserver au frais.Garniture Éplucher les carottes, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Faire de même avec les brocolis. Ne garder que le blanc des cébettes avec environ 5 cm de vert. Les plonger dans l’eau pendant 2 min.Couper les fenouils, les tailler en 4 et les cuire pendant 6 min. Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Les découper à l’aide d’un emporte-pièce rond et les plonger 8 min dans de l’eau frémissante salée et safranée.Déposer les oeufs dans une casserole d’eau frémissante. Laisser cuire 5 à 6 minutes. Les retourner une à deux fois pour obtenir une cuisson homogène.Coulis et sauce aïoli Piler les gousses d’ail au mortier, ajouter le jaune d’oeuf et monter à l’huile. Saler et poivrer généreusement.Dressage Réchauffer les légumes 6 min au four et cuire le poisson à la vapeur à 100°C pendant 5 min. Disposer les légumes en quinconce sur chaque assiette. Dresser chaque pavé de cabillaud à côté, et décorer de points de sauce aïoli. Terminer par une touche de fleur de sel.
Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
Ombline Roche
Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
Thierry Cabannes
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.
Europe 1
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Pierre de Vilno
Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.
Brandon Waret
Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
Pascal Praud
Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.