16:32
  • Copié
, modifié à

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur l'huile d'olive avec nos invités Cédric Casanova et Jean-François Margier.

Le dossier de la semaine est consacré à l’huile d’olive. La récolte est terminée. Les oléiculteurs sont en train de la presser. L’or jaune est en train d’être mis en bouteille. Première pression à froid ? Fruitée verte ? Fruitée mûre ? Laurent Mariotte et ses chroniqueurs vous aident à bien choisir votre huile. Ils sont accompagnés de Cédric Casanova de La tête dans les olives à Paris et Jean-François Margier du Domaine de la Michelle dans l’AOP Aix-en-Provence. 

Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir