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SAISON 2019 - 2020

A l'instar de Pierre Perret qui a livré quelques instants avant lui sa version de la salade estivale du moment, Laurent Mariotte donne samedi dans la Table des bons vivants, une recette fraiche, parfaite pour l'été, à base de tomates anciennes. 

Ingrédients :

1 kg de tomates anciennes mûres à température ambiante, de différentes couleurs

Une douzaine de feuilles de basilic

Fleur de sel

Huile d’olive

(Ingrédients pour la vinaigrette)

1 cuillère à soupe de vinaigre de vinaigre de vin

4 cuillères à soupe de d’une très bonne huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde douce
1 noix de gingembre

Sel

Poivre

 

Réalisation : 

Dans un bol, épluchez et râpez le gingembre, mélangez-le avec les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez à la fourchette.

Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quartiers et répartissez-les dans quatre assiettes. Arrosez de vinaigrette et terminez par une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de basilic déchirées à la main.

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