Magret de canard, miel de lavande, asperges vertes et poires rôties

SAISON 2019 - 2020
  • A
  • A
1:37
© Europe 1
Partagez sur :

A l'occasion de l'émission "La Table des Bons Vivants", Yves Camdeborde a révélé la recette de magret de canard qu'il avait l'intention de préparer pour toute sa famille ce samedi midi.

Ustensiles : 

1 petit couteau 

1 grande poêle 

1 planche 

 

Ingrédients : 

1 magret de canard 

1 petite poire bien mure 

2 asperges vertes 

1 oignon nouveau 

1 cuillère à soupe de miel lavande 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

1 cuillère à café de vinaigre de vin 

1 cuillère à café de graine de coriandre 

Fleur de romarin 

Sel, poivre 

 

Réalisation : 

Dégraisser au maximum votre magret. 

Laver et éplucher la poire et la couper en deux dans le sens de la hauteur. 

Tailler vos pointes d’asperges en deux dans le sens de la hauteur. 

Laver et éplucher l’oignon nouveau et l’émincer finement. 

Mettre à chauffer une poêle avec l’huile d’olive, y déposer dedans le magret coté gras en contact de la poêle. Ajouter les poires et les poser côté tranche en contact avec la poêle. 

Cuire ainsi trois minutes puis ajouter les asperges et l’oignon, cuire deux minutes et retourner le magret. Tourner les poires et sortir les asperges et les oignons. A l’aide d’une cuillère, napper les poires et le magret avec le miel. Parsemer les graines de coriandre sur l’ensemble. Déglacer la poêle avec le vinaigre et une cuillère à soupe d’eau, ajouter les asperges et les oignons, bien mélanger le tout. Saupoudrer de fleurs de romarin. 

Dresser et déguster.

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques