59:28
  • Copié
SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités Bons Vivants : 

- Marc Dufumier, agronome et professeur, auteur de “L’agroécologie peut nous sauver” avec Olivier Le Naire (éd. Actes Sud). 

- Didier Guillaume, Ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation. 

 

Les goûts de la semaine : 

- Yves Camdeborde: Le restaurant Aux Terrasses de Jean-Michel Carette à Tournus (Saône-et-Loire)
https://www.aux-terrasses.com/fr/

- Olivier Poels: Le retour des cèpes 

- Laurent Mariotte: La confiture de mûres. 

 

Les références de l’émission : 

Frédéric Oggeri, fromager, fabrique le Beaufort Chalet d'Alpage à la Grange aux Fées, à Beaufort (Savoie). 

Dans le journal de Marion Sauveur, sa cerise sur le gâteau : Toque Toque Strasbourg

https://www.facebook.com/toquetoquestrasbourg/

Yves Camdeborde organise un atelier tacos sains et végétariens.

Le bilan gourmand des vacances de Jean-Luc Petitrenaud

Le plat du jour : Rougets et pois chiche de Christophe Bacquié, au restaurant de L'Hôtel du Castellet (Var). 

https://www.hotelducastellet.net/fr/

Merci à Mohammed Lahmidi pour son aide précieuse en cuisine. 

Les chroniques de l'émission

Les recettes