57:39
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les invités : 

- Dr. Philippe Artigala, médecin du sport et nutritionniste, auteur de La satiété de consommation aux éditions Lazare et Capucine.
- Patrick Poivre d’Arvor, journaliste et romancier, auteur de L'Ambitieux aux éditions Grasset. 

Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : Asperges blanches, sabayon d’orange sanguine chez Glou.
https://www.glou-resto.com/

- Anne-Laure Pham : Le Geinmacha, thé vert de riz torréfié et riz soufflé.
- Olivier Poels : Le grog contre la grippe.
Les camembert AOP bio et fermier de Normandie de Pascal Mercier, à La Novère, au Champsecret (Orne).
http://www.fermeduchampsecret.com/

 

La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur, dans son journal de la cuisine : le jour du macaron

http://www.zazakelysambatra.asso.fr/

https://www.relais-desserts.net/2020/02/10/le-jour-du-macaron-2020-decouvrez-les-nouvelles-boites-en-avant-premiere/

https://www.pierreherme.com/

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Léa, la mère lyonnaise. 

 

La chronique d’Anne-Laure Pham : Les spiritueux … sans alcool !

En dégustation :
Agrumes électriques, Spirits of Paris, disponible en juin 2020 chez Julhès Paris.
Ceder’s Crisp, disponible chez Julhès Paris.
https://www.julhesparis.fr/

Le plat du jour est signé : la galette de sarrasin avec Bertrand Larcher, fondateur du Breizh Café et de l’Atelier de la Crêpe à Saint-Malo.
https://www.ateliercrepe.com/

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les tanins.
En dégustation : Château Pey La Tour, Bordeaux, 2017

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine