Laurent Mariotte avec Clovis Cornillac, Jacques Genin

SAISON 2019 - 2020
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Jacques Genin, chocolatier et confiseur.  https://jacquesgenin.fr/fr/

Clovis Cornillac, comédien à l’affiche du film Les Vétos de Julia Manoukian. 

Les goûts qui ont marqué 2019 : 

Laurent Mariotte : La mimolette au lait cru de la Ferme du Wint, à Brunembert.

Olivier Poels : Le manque de commensalité à la table. 

Le produit de la semaine :
La vanille de Tahiti avec Vaïana, productrice de vanille sur l’île Taha’a en Polynésie Française.

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : la cerise sur le gâteau est consacrée aux Glooters, cocktails à manger.

https://www.glooters.com/

Nicolas Carreau nous invite à (re)découvrir le coup de fourchette d’Alexandre DUmas à travers ses romans et son dictionnaire de la cuisine.
Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : La tradition de la bûche.  

 

Yves Camdeborde fait l’inventaire des ustensiles indispensables pour le réveillon du 31.
Le plat du jour : un menu pour le soir du 31 composé par le chef Yves Camdeborde.
- Tarte feuilletée aux Saint-Jacques
- Cocotte de volailles aux légumes d’hiver
- Brioche aux pralines roses
Les 2 minutes champagne d’Olivier Poels : les moments de champagne.

 

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