La recette du risotto d'avoine au bœuf et à la mimolette de David Rathgeber

SAISON 2019 - 2020
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Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses invités partagent leurs recettes. Ce samedi, David Rathgeber a improvisé une recette avec les produits qu’il a trouvé au salon du Made in France : un risotto d'avoine au boeuf et à la mimolette. 

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes avoine
  • 2 décilitres de bouillon de poule
  • 200 grammes de potiron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 80 grammes de mimolette
  • 300 grammes de bœuf
  • Vin de noix
  • Sel
  • Poivre
  • Amandes

Préparation 

Commencez par faire cuire les pâtes huit minutes dans le bouillon de poule. Ajoutez-y les dés de potiron cru et faites-les revenir avec les pâtes. Liez votre risotto avant d’ajouter la mimolette.

Sur la plancha, faites ensuite cuire des petits dés de bœuf. Laissez à peine une minute, afin que le bœuf reste moelleux. Déglacez au vin de noix, avant d’assaisonner et de servir. Ajoutez quelques amandes émincées pour le croquant!

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