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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, on vous livre de bonnes recettes.

Grande salade brocoli lentilles, sauce cacahuètes

Recette extraite de l'ouvrage de Keda Black, "Mes premiers pas en batch-cooking" (éditions Marabout). 

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 têtes de brocoli
- 150g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crunchy
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre
- 2 gousses d'ail
- Feuilles de menthe
- Noisettes entières
- 12cl de vinaigre
- 12cl de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 piment
- 2 échalotes
- 1/3 de citronnelle hâchée
- 3cm de gingembre

Le dimanche 

Placer les fleurettes de brocoli dans un cuit-vapeur et cuire 5 minutes. Laissez refroidir. Rangez-les dans une boite au réfrigérateur.

Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole, les recouvrir largement d'eau froide, lancer la cuisson en ajoutant 2-3 bouts de carotte, une gousse d'ail non épluchée écrasée et quelques tiges de coriandre. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Laisser refroidir, arroser d'huile d'olive et placer dans une boîte au réfrigérateur.

Mixer au robot le vinaigre, la sauce soja, le sucre, le piment, les échalotes, une gousse d'ail, la citronnelle, le gingembre. Ajouter le beurre de cacahuètes... et mélanger à la main. Placer au frigo.

saladeOK

Le Jour J

Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter les têtes de brocoli et 1 cuillère de carotte en cubes.

Ajouter de l'huile d'olive dans la sauce au beurre de cacahuète.

Verser la sauce sur la salade... et ajouter de la coriandre, de la citronnelle, des feuilles de menthe déchirée et des noisettes entières.