• Copié
SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes.

 

 

Dans la box Cook Angels :

Blancs de poulet
Sauce du Chef
Pousses de soja
Citronnelle
Huile de tournesol
Sauce soja
Saté
Epinards 

Sauce du Chef (pour 2 pers - NB : elle est livrée toute faite dans la box) :

200g de crème de coco
5g de sauce nuoc nam
20g de saté en poudre
8g de sauce soja
2g de sucre 

 

 

1. Dans une casserole à feu fort, faites chauffer la sauce du chef. Une fois que la sauce bout, baissez le feu à feu moyen et laissez cuire environ 15 min jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié (i.e la sauce doit légèrement frémir pour diminuer en volume).

2. Salez et poivrez les blancs de poulet sur les deux faces à votre convenance.

3. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les blancs de poulet et laissez-les cuire sur une face toujours à feu moyen pendant environ 4 min.
Retournez-les et poursuivez la cuisson sur l’autre face pendant 4 min.
Pendant ce temps, passez à l’étape 4.

4. À l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux, émincez les épinards (i.e. couper en lamelle). Réservez.

5. Dans une seconde poêle à feu moyen, faites chauffer le reste d’huile de tournesol.
Une fois que l’huile est chaude, ajoutez la citronnelle et les pousses de soja. Mélangez et laissez cuire pendant 3 min toujours à feu moyen.

6. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

7. Ajoutez la sauce soja, mélangez et égouttez l’excédent d’eau à l’aide d’une passoire.

8. Eteignez le feu de la poêle contenant la viande. Sortez les blancs de poulet et à l’aide d’un couteau, découpez les en lamelles.

9. Déposez la poêlée de légumes dans un grand plat familial ou au centre de chaque assiette. Placez les lamelles de blancs de poulet sur le dessus.

10. Saupoudrez de saté et assaisonnez avec la sauce du chef.