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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd’hui celle d’Alexandre Couillon

 

Ingrédients pour deux personnes

2 filets de merlan de ligne

100 grammes de pomme de terre de Noirmoutier

1 morceau de chinchard fumé

Criste marine

Algue wakamé

2 petits oignons nouveaux

1 petit morceau de gingembre taillé en fin filament

2 cuillères de sauce soja

quelques cubes de chaire de citron

1 litre d’eau minéral

Laver les pommes de terre et les mettre à cuire avec l’eau minéral environ 12 minutes. Récupérer le bouillon et mettre à infuser le chinchard, l’algue et la julienne de gingembre. Tailler les filets de merlan en biseau relativement fin. Dans un bol déposer les morceaux de merlan, ajouter la criste marine, les cubes de citron et l’oignon nouveau émincer .Retirer le morceau de chinchard et verser le bouillon bien chaud sur le poisson, ajouter les pommes de terre.