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Brioche maison d’Yves Camdeborde

Yves Camdeborde vous propose de profiter du confinement pour vous essayer à la réalisation d'une brioche maison, avec une recette facile et une astuce qui rendra votre brioche moelleuse. Ingrédients :300 g de farine125 ml de lait2 œufs entiers50 g de sucre roux75 g de beurre mou15 g de levure de boulanger½ cuillère à café de sel fin Préparation :Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait.Mettez tous les autres ingrédients dans un batteur, faites tourner deux minutes à petite vitesse puis rajoutez le lait.Faites tourner 10 minutes. Versez dans un moule à brioche beurré et fariné, et déposez dans un four à 30°C pendant 30 minutes. Sortez la brioche, montez votre four à 180°C et faites cuire votre brioche 30 minutes.Laissez refroidir et démoulez.

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Laurent Mariotte

[INTÉGRALE DU 07 DECEMBRE] Le petit-déjeuner, OVNI des repas français

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

7 décembre 2024 - 62 min

À propos

Yves Camdeborde vous propose de profiter du confinement pour vous essayer à la réalisation d'une brioche maison, avec une recette facile et une astuce qui rendra votre brioche moelleuse. Ingrédients :300 g de farine125 ml de lait2 œufs entiers50 g de sucre roux75 g de beurre mou15 g de levure de boulanger½ cuillère à café de sel fin Préparation :Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait.Mettez tous les autres ingrédients dans un batteur, faites tourner deux minutes à petite vitesse puis rajoutez le lait.Faites tourner 10 minutes. Versez dans un moule à brioche beurré et fariné, et déposez dans un four à 30°C pendant 30 minutes. Sortez la brioche, montez votre four à 180°C et faites cuire votre brioche 30 minutes.Laissez refroidir et démoulez.

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