Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Ce week-end, il se glisse dans l’ombre du chef étoilé et meilleur ouvrier de France Pierre Caillet dans son restaurant de Valmont (Seine-Maritime). Au menu, des noix de saint jacques poêlées, une purée de panais bien beurrée et une vinaigre de coraux. Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 coquilles Saint-Jacques 3 panais 100 g de beurre 10 cl de purée de fruit de la passion 1 combawa (ou un citron vert) Réalisation : 1. Commencez par ouvrir les Saint-Jacques en prenant de soin de récupérer les noix et les coraux. Lavez-les sous un petit filet d’eau froide et déposez-les sur du papier absorbant.2. Lavez les panais, coupez-les en morceaux de taille uniforme et mettez les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondant.3. Passez à la vinaigrette en poêlant les coraux avec un peu d’huile, une minute de chaque côté environ, puis mixez-les avec six cuillères à soupe d’huile d’olive et deux de purée de fruit de la passion. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de zeste d’agrume et du piment d’Espelette. Réservez.4. Mixez les panais, puis réitérez l’opération avec le beurre (vous pouvez ajuster la quantité), un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Réservez.5. Poêlez les noix de Saint-Jacques dans une casserole avec de l’huile d’olive presque fumante. Posez-les délicatement sans remuer, dès qu’elles sont bien dorées d’un côté, retournez les. (une minute de chaque côté environ).6. Pour le dressage, mettez la purée d’un côté de l’assiette, trois noix de Saint-Jacques à côté, puis arrosez d’un peu de vinaigrette (vous pouvez la faire tiédir). C’est prêt.
En savoir plusTous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Ce week-end, il se glisse dans l’ombre du chef étoilé et meilleur ouvrier de France Pierre Caillet dans son restaurant de Valmont (Seine-Maritime). Au menu, des noix de saint jacques poêlées, une purée de panais bien beurrée et une vinaigre de coraux. Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 coquilles Saint-Jacques 3 panais 100 g de beurre 10 cl de purée de fruit de la passion 1 combawa (ou un citron vert) Réalisation : 1. Commencez par ouvrir les Saint-Jacques en prenant de soin de récupérer les noix et les coraux. Lavez-les sous un petit filet d’eau froide et déposez-les sur du papier absorbant.2. Lavez les panais, coupez-les en morceaux de taille uniforme et mettez les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondant.3. Passez à la vinaigrette en poêlant les coraux avec un peu d’huile, une minute de chaque côté environ, puis mixez-les avec six cuillères à soupe d’huile d’olive et deux de purée de fruit de la passion. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de zeste d’agrume et du piment d’Espelette. Réservez.4. Mixez les panais, puis réitérez l’opération avec le beurre (vous pouvez ajuster la quantité), un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Réservez.5. Poêlez les noix de Saint-Jacques dans une casserole avec de l’huile d’olive presque fumante. Posez-les délicatement sans remuer, dès qu’elles sont bien dorées d’un côté, retournez les. (une minute de chaque côté environ).6. Pour le dressage, mettez la purée d’un côté de l’assiette, trois noix de Saint-Jacques à côté, puis arrosez d’un peu de vinaigrette (vous pouvez la faire tiédir). C’est prêt.
Ombline Roche
Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
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Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
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Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
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